O termo Bruschetta (pronuncia-se brusketa) é originário das regiões do Lazio e de Abruzzo na Itália, derivada da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado, quer seja no forno ou na grelha.
A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, tostada na grelha, esfregada com alho e untada com azeite de oliva. Como existem pães italianos diversificados e os ingredientes variam de região para região, são incontáveis as variações para se preparar uma boa bruschetta.
Aqui no Gibi, usamos fatias grandes de pão ciabatta (pão italiano mais leve e macio) que depois de tostado na chapa com alho esfregado e azeite de oliva, leva várias coberturas deliciosas.
GIBI BRUSCHETTERIA foi um restaurante e bar temático de gibis italianos, que promovia a união entre cultura pop e sabores diversos da gastronomia italiana. Inaugurou em março de março de 2007 e encerrou as atividades em fevereiro de 2010.
domingo, 1 de março de 2009
Bruschetta: o prato especial do Gibi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário